Пролог.Через месяц после турнира
Йо бежал уже пятый круг через лес...Сегодня Анна дала ему очень маленькое задание и Йо было интересно почему.Может пожалела-на неё не похоже...Хотя глядя на парня даже Анна могла бы сжалиться.Со времени победы над Зиком он осунулся и стал похож на приведение...Он не разу не пожаловался Анне на то что она его очень сильно нагружает и если раньше утром его разбудить было не возможно то теперь он просыпался утром ещё до того как вставала Анна(если, над этим ломала голову и Анна ,вобще ложился)Он вобще не был разговорчив в последнее время,а точнее все его слова ограничивались "Да Анна" и всё.Но и этого было мало.Он не ел и не пил разве что Анна в него это впихивала...
Впрочем девушка знала почему он такой грустный...Во сне он часто называл имя брата звал его,просил прощения...Он знал что это теперь не поможет,но ни человек,ни шаман не способны управлять своими снами...
Глава 1.На зов брата.
Зик сидел около дерева,ему только что снился брат...Так близко,совсем рядом,но не досигаемо было его видение.Йо ненавидет его."Я пытался убить его.Он никогда меня не простит..."
•
В это время Йо сидел и смотрел на луну и впервые в жизни испытывал ненависть,ненависть¬ к самому себе.Йо понял что ему сегодня не уснуть и пошёл прогуляться.Он какраз шёл мимо озера когда его окрикнули.Это были судьи Х.
-Во имя света и нашего лидера Джин мы уничтожим тебя Асакура,-кричал Марко
-Чтож вперёд,мне так уже надоел этот свет...Буду благодарен если вы меня от него избавите...-Йо был очень мощным шаманом,замечательн¬ым воином и всё же сейчас был беспомощен.Его дух Амидомару остался дома,ведь он в последнее время предпочитал гулять в одиночестве...Его не пугали нападения он был бы рад смерти и всё же...
-Чтож...Во имя света судьи к бою,луч Света!
В этот миг Йо пронзила жуткая боль...Он никогда до этого не задумывался как больно умирать.
•
В этот миг Зику Асакуре стало очень плохо.Но волновался он не за своё самочувствие,а за брата...
-Йо...-тихо прошептал он и в тот же миг телепортировался в неизвестном направлении.
•
Судьи стояли рядом с Йо готовясь нанести последний удар.Луч Света очень сильно ранил его но не убил.И вдруг сзади раздался голос,который мог пренадлежать только Зику Асакуре...
-Не трогайте моего брата-очень тихо сказал он-дух огня атакуй!!!
Пока его дух атаковал Зик подошёл к брату и просто смотрел на него не в силах шевильнуться
-Зик...
-Тихо,ничего не говори береги силы...Сейчас мы пойдём в безопасное место...
-Как ты узнал?
Зик улыбнулся
-Я пришёл на твой зов,спи братишка,я о тебе позабочусь
Глава вторая.Всему своё время.Йо очнулся и сразу почувствовал острую,почти режущую головную боль.У него не было сил на то что бы ворочиться или хотя бы открыть глаза.Но его постепенно наполняли события прошедшего дня и когда он наконец всё вспомнил то сна у него уже не было не в одном глазу...Мысли кружились так быстро что он не успевал как следует обдумать не одну из них,впрочем все они неслись в одном направлении:его брат жив,значит он не убивал,он не виноват,но с другой стороны его брат-чудовищное зло и не должен существовать."
Наконец, когда Йо больше не мог выносить этих мыслей,он встал и огляделся.Мальчик находился внутри самой обычной полатки.Здесь толькобыли книги,лежавшие в беспорядке наполу,амулеты,посл¬е того как Йо посмотрел на них его охватила ужасная слабость и он чуть не упал,а также 2 матраса,с одного из которых он только что поднялся.Оглядев всё это мальчик поспешил покинуть полатку.
-Йо-сразу окликнул его знакомый и очень радостный голос-наконец то ты очнулся!
-Зик...Как?-сразу начал свой допрос йо-как ты...Я ничего не понимаю...Спасибо конечно,ты ведь меня спас,но всё же как ты вернулся?я ведь...-договорить он так и не смог.
-Убил меня?!Нет,ты думал что убил,ты очень сильно ранил,не более!Ты от меня так просто не отделаешься-улыбнул¬ся близнец-Йо,ты прости меня...За всё!Я больше не хочу уничтожать людей,ну вернее хочу но не буду...У меня былина это причины,поверь!Я...¬
-Забудь-перебил брата Йо-не имеет значения,если уж кому и просить прощения,так это мне-я ведь чуть тебя не убил!!!
Потом они оба рассмеялись и тема была закрыта.Они не хотели обсуждать это, не сейчас.Теперь они просто болтали как обычные подростки.Прошло около получаса прежде чем Йо спросил,сколько он был безсознания,и услышав ответ чуть не лишился его снова...
-Два дня.
-Два дня???Как это два дня!!!!-вопил Йо-Анна!!!!Она меня убьёт!!!!!!Я уже труп!!!!
Через минуту Йо уже бежал домой.Жалко конечно было расставаться с братом,но всё же теперь то они знали что вот вот встретятся снова.Они решили что друзьям Йо не обязательно знать о том что Зик вернулся,пока необязательно.Ведь всему своё время.
Глава 3.Разборки с Анной.
Когда Йо вбежал в комнату,то сразу увидел Анну,сидящую за столом в слезах и комкающую какой-то листочек.Увидев жениха,она сразу бросилась кричать что-то нечленораздельное,н¬о общий смысл слов до Йо всё же дошёл.Когда Анна наконец успокоилась,то он решил,что пора ему начать говорить:
-Закончила?-поинтер¬исовался он,и не дожидаясь ответа продолжил-Анна ,я знаю-ты волновалась,но на меня напали судьи!Они меня ранили.Если бы не...Если бы не случайность,то меня бы здесь не было...-Йо замялся,он не умел врать,но всё же решил не упомянать о том что "случайность" зовут Зик.И решил поскорее перевести тему,-А где Амидомару?
-Что?!Судьи?Я...Ами¬домару здесь,наверху,он за тебя ужасно переживает,надо сказать ему что всё впорядке.
-Не стоит!Я уже знаю!-воскликнул невидимый самурай,обретая форму,-Я рад что всё впорядке.Больше никуда без меня не ходи.Ты сильный шаман и я в этом не сомневаюсь, но без духа стражника ты не намного сильнее обычного человека.
-Я...Да,хорошо.Анна¬,послушай,я очень устал после всего этого,я пойду в комнату?
-Да,конечно.Думаю можно пропустить пару дней тренировок...
Нет!НЕ надо!-Анна удивилась такой реакции,она ведь даже предположить не могла,что Йо договорился с братом бегать вместе.
-Что?Почему?Ты ведь ещё не здоров!
-Ну и что?Судьи могут вернуться!Они ведь скоро узнают,что я жив.
Йо уже собирался ложиться спать,когда Амидомару вдруг спросил:
-Ты ведь не всё рассказал?
-Поговорим потом,ладно?
Самурай только коротко кивнул,давая понять разговор ещё не окончен.
Глава 4.Я снова живу!
Проснувшись на следующее утро,Йо почувствовал что на самом деле проснулся.Не открыл глаза,не встал,а именно проснулся.Обычно он поднимался с чувством безнадёжности,пусто¬ты,с мыслью о том что начался ещё один бесконечный день,ещё один мучитнльный и тяжёлый шаг к неминуемому концу.Сегодня было не так.Он увидел солнце и улыбнулся,подумав о предстоящем дне,дне который он сможет хотя бы частично провести с братом.Выходя на кухню он оставил наушники в комнате.
-С добрым утром,Анна!-весело поздоровался он.
-Йо,привет.Будешь есть?-спросила она не ожидая услышать положительного ответа.
-Да,буду.А что?
Девушка смотрела на него такими глазами,будто не верила что перед ней её жених.
-Что ты на меня так смотришь?Я что призрак?!-возмутилс¬я парень.
-Нет,ничего-быстро ответила Анна.
Позавтрокав,Йо вышел на улицу.Вскоре он позвал Амидомару.
-Амидомару,я хочу тебе кое-что сказать,чтобы у тебя не было шока.Ты был прав:я не всё сказал вчера...Зик вернулся,и это он спас меня от судей!Он изменился,он не хочет уничтожить людей!- Йо и сам не заметил как начал кричать.
-Йо,я понимаю:он-твой брат-начал Амидомару-но он может убить людей,убить тебя...
-Я и так был мёртв,даже хуже.Знаешь каково мне было?!Я ведь убил родного брата!Теперь я снова могу радоваться,веселить¬ся,вобщем ,Амидомару,я снова живу!
-Ладно ,я понимаю...Пошли,я так понимаю ты с ним будешь сегодня бегать...
Глава 5.Ловушка для духа.
Йо прожил 3 дня в дымке счастья.Амидомару понял его и когда познакомился с Зиком поближе,то понял,что тот не такой уж плохой.Йо должен был встретиться с ребятами,но это вечером,а сейчас утренняя пробежка с близнецом.
Брат его очень многому обучал,так что фуриоку Йо уже достигло 400000,а ведь раньше ограничивалось 35000.Теперь он по силе очень отличался от своих друзей,даже от Лена.
Но вот сегодня день не задался-Зик пришёл на встречу бледнее мела и сказал,что ему снился сон,про какого-то духа квинтесенции,что с латыни переводится как дух пятого элемента,основы всего сущего.Ещё Зик сказал,что Йо должен овладеть великими духами стихий.
-Но они же все у тебя!-возмутился шаман.
-У меня,но это не мешает таким же духам появиться и у тебя.Это особые духи,их будет столько,сколько сумеют создать шаманы-терпеливо объяснял старший Асакура.
Когда братья распрощались,Йо,как¬ обычно,направился домой.Можно представить его радость,когда он увидел всех друзей в полном составе,сидящих на диване,в гостинной.
-Привет,как я рад вас видеть!-воскликнул Йо.
Все кинулись обнимать друга,и даже Лен на время отбросил свою торжественность.
Но тут вошла Анна,белая как снег.Ребята разом умолкли.
-Что-то случилось?-спросил Йо.
-Случилось...1080 бусин..Они пропали...
Тишина,а потом все будто сговорившись,разом заговорили:
-Как?!
-1080 бусин?!
-Пропали!!
-ТИХО!!!-вдруг закричала Анна,-пропали,но их можно найти,я знаю где искать!Это духи забрали...Они,всмыс¬ле бусы ,мне очень нужны!
-Тогда пошли искать!-предложил Йо , и ребята согласно закивали.
-Да тут вы правы,надо искать,-согласилась¬ девушка,-они на Памятной горе!
Через минут 20,ребята уже стояли у входа на кладбище,располагаю¬щееся на Памятной горе.
И вдруг духи стали исчезать и снова появляться,только внутри клеток.
-Амидомару...
-Басон!БАСОН!!!
-Токагера,Токагера,¬что происходит?!-надрыв¬ался Рио.
-Кори,куда ты?
-Они вам не помогут,-раздался голос злого духа.
Теперь шаманы и медиум тоже оказались в клетке,а вокруг неё кружились злобные духи.Из клетки стал исчезать воздух,и шаманы начали задыхаться.Ребята кричали и звали своих стражников,но те не могли помочь,они тоже были заперты.Потом Анна сказала:
-Берегите силы-не кричите!Это ловушка для духов,,нам отсюда не выбраться...
Глава 6.Тайна становится явью.Шаманы,все кроме Йо,осели на дно клетки.Ему то хоть бы что-с таким фуриоку как у него ничего не страшно.Но дух-стражник сейчас далеко,он не может помочь друзьям.Но тут мальчик вспомнил слова брата:"Ты можешь использовать духов стихий всегда...Они неотделимы от шамана,они постоянно есть,надо только научиться отделять их от стихии."
-Нам отсюда не выбраться,шёпотом повторила Анна.
-Посмотрим,отозвался Йоголосом,от которого мурашки по коже бежали,- Дух Огня,явись!
Ничего не произошло,только друзья посмотрели на него как на больного.
-Дух Огня,-повторил Йо получше сконцентрировавшись.
На этот раз запылал огонь.Казалось горел сам Йо,но мальчику не было больно.Клетка распалась и Шаманы получили свободу.Освободились и их духи,так как враги теперь были заняты Духом Огня,вернее пытались посадить его в клетку.Но это было бесполезно.Гигантский дух не только отражал все удары,но и отправил всех нападавших на тот свет всего за несколько секунд и не особо напрягаясь.
-Стой!-воскликнул Йо и дух растворился в воздухе.В тот же момент Асакура ощутил как быстро растёт его фуриоку."Классное чувство...Зик будет очень рад",подумал мальчик.Он медленно приземлился и посмотрел на друзей,и увидел ужас в глазах последних.
-Кто ты?!-вдруг спросил Лен.
-Всмысле?-не понял Асакура.
-Ты не Йо!Он так не умел...
-Я всё объясню!НЕ кипятись...-начал было Йо,но Лена было уже не остановить...Он достал гуандао и стал атаковать.На удивление Йо,к нему присоединились и другие.Все включая анну.Сначало мальчик не понял в чём дело,но уже через пару секунд осознал,что на него нападают и надо отражать удар.
Конечно теперь это уже не составляло труда...Ещё неделю назад,он низачто не отразил бы этой атаки,но сейчас легко.
-Амидомару,контроль над духом,четвёртая степень!-его голос звучал спокойно,хотя он всего лишь в третий раз применял эту степень,ей Зик научил его только вчера.
В его руках появился гигантский меч,только теперь он был объят огнём.Мальчик легко отразил все снаряды,стараясь при этом как можно меньше повредить друзьям.Но вдруг почувствовал,что новое фуриоку очень плохо подчиняется.Решив не продолжать бой он сказал:
-Потом всё обсудим,когда вы успокоитесь,-после этого он убежа в неизвестном направлении,куда-то в лес.Впрочем ему это направление было хорошо знакомо-он бежал к брату.Не успел он опомниться,как уже сидел в палатке у Зика,и последний старательно пытался выяснить что же случилось.
-Йо,в чём дело?Скажи!Ты же не просто так пришёл,я же вижу!Что-то случилось.Говори,пока я не перешёл к более грубым способам...
-Дух Огня.Я смог вызвать его...Ребята видели...Напали.Мы дрались...Что мне теперь делать...Даже Анна!Они все...
Из несвязного бормотания брата,Зик всё таки умудрился понять что произошло.
-Ладно...Потом поговорим.Завтра.А сейчас иди спать.Йо ты здесь не причём,просто любая тайна в конце концов станет явью.