Фанфик «Клятва»
Врата Вавилона. Всех друзей Йо, слуг Хао и Х-судьей засосало туда. Их сила была настолько мощной, что могла стереть всю сущность человека с лица Земли. Впрочем, именно это и должно было произойти, если бы не вмешались два сильнейших шамана, которые тоже оказались в этой ловушке. Они были настолько сильны, что могли выжить в этом ужасном мире, но лишь объединив силы, они смогли бы выбраться оттуда. К сожаленью, это понимал лишь один из них. Другой, младший, не был настолько уверен в своих силах, и старший это знал. В тот день он сделал самую большую ошибку в своей жизни, хотя, может это не было ошибкой… События развиваются, а мы посмотрим к чему привел страх за друзей. Беда или благо? И для кого?
-Только у нас двоих достаточно силы чтобы выжить здесь.
Йо молчал. А что ему ответить? Он сам видел, что Хао прав.
-Хотя, знаешь, я мог бы вытащить нас отсюда. Не без твоей помощи, конечно.
-Как? У нас есть шанс выйти отсюда?
-Не торопись, Йо. Неужели ты действительно думаешь, что я просто так помогу твоим друзьям?
-Что я должен сделать?- «Придурок! Ничего не может сделать просто так!»
-Обещай мне кое-что.
-Что именно?
-Ты выполнишь одну мою волю,- и добавил, прочитав мысли брата,- нет, не убить. Потом узнаешь, а сейчас просто обещай.
-А у меня есть выбор?
-Отлично! Дай мне руку…
Хао с помощью Йо сломал врата, и все находившиеся в нем вернулись на землю. В итоге по пустыне Доби были разбросаны тела шаманов, и только двое держались на ногах. Хао считал это самым подходящим временем. Пока его дух жрал Шамаша, он подошел к стоящему на скале Йо.
-Что я должен сделать?- Йо повторил свой вопрос. Он знал, что Хао сзади и просто так от него не отстанет.
-Ничего особенного, просто перейди ко мне.
-Что?!- Йо резко обернулся. Нет, он, конечно, ожидал этого, но после слов «не убить», Йо думал, что Хао попросит о чем-то другом. Но с какой стати, он должен это делать? Йо незамедлительно задал злу этот вопрос.
-Хм, я знал, что тебе будет трудно сдержать обещание, поэтому у меня есть несколько аргументов, которые должны переубедить тебя.
-И что же это? «Асакуры всегда держат свое слово», так?
-О, я вижу, ты не особо гордишься нашим кланом. Но это не совсем то, что я хотел сказать. Посмотри туда,- Хао указал на пустыню,- там лежат твои друзья, все без сознания. А тут стоишь ты, который может спасти их всех. Сразу говорю, с помощью силы не получится. При открытии врат я использовал большую часть твоей фуреку, так что ты почти на нуле, а я, ну как всегда.
«Ага, как всегда, мошенник чертов. И что мне теперь делать?».
-Ты не лучше, Йо. Кто тут только что не хотел сдержать слово? А на счет что делать, то тут есть 2 варианта. Первый - либеральный - ты переходишь на мою сторону, и твои друзья живы здоровы. Второй - радикальный - друзья умирают, а ты насильно соединяешься со мной. Помни о своих друзьях, Йо.
«Говорю же, ублюдок чертов! Конечно, у меня нет выбора. Простите, ребята, это ради вас».
-Первое.- Йо отпустил голову, прежней решимости в нем не осталось, только ненависть стала сильнее.
-Правильный выбор. Дай руку,- вытащив маленький кинжал, Хао разрезал правую ладонь Йо,- это клятва крови. Поклянись беспрекословно выполнять любую мою волю и никогда не идти против меня!
-А как же друзья?- Йо шел на большую жертву, он понимал, что отныне у него больше нет свободы, поэтому он должен убедиться, что делает все это не напрасно.- Поклянись и ты!
-Какие мы дерзкие. Что ж, говори.
-Поклянись на крови, что никогда не поднимешь руку на моих друзей… и не будешь заставлять меня убивать,- добавил Йо после некоторого раздумья.
-Тогда вот тебе ещё одно – ты будешь защищать меня в бою. Ты должен находиться рядом в любой моей битве, и при случае сражаться со своими друзьями, а то я, получается, не могу.
-Я не буду биться с ребятами!
-Тогда надеюсь, у них хватит ума не нападать на меня. Итак! Любой, кто нарушит клятву, умрет. А держатель клятвы имеет полномочия подвергать наказанию человека, не выполнившего приказ.
«Понятно. Ослушаешься и по шее. Вот садист!».
-Возможно. Поэтому я надеюсь, ты не мазохист.- Хао также сделал порез на своей ладони и подал руку Йо,- Клянусь!
-Клянусь,- тихо прошептал Йо и своей ладонью сжал руку Хао. Их кровь смешалась. Теперь в Хао течет немного крови Йо и наоборот. Это и есть основное условие клятвы на крови.
-Можно я попрощаюсь с друзьями.- Йо знал, как глупо сейчас он выглядит, но также понимал, что Хао теперь главный.
-Нет. Первый приказ – забудь о них, у тебя больше нет друзей. Уходим.
Йо не возразил. Не хотелось получать по шее в первую же минуту своего порабощения. Да, он считал себя именно рабом, отчего ещё больше ненавидел себя- за беспомощность, и его- за злодейство.
«Твоя жизнь, брат мой, скоро кардинально изменится. Я тебе обещаю».
Когда все добрые герои очнулись (кроме Йо- он теперь добрый на стороне зла – ирония судьбы), они начали искать друг друга. Все собрались, но одного среди них не хватало.
-Где Йо?
-Не знаю, я думал, он с вами.
-Надеюсь, с ним ничего не случилось.
-Йо сильный. Он выберется из любых передряг.
-Идемте в деревню. Возможно, он уже там.
Они не знали, какой удар готовит им судьба. И зовут эту судьбу Хао Асакура. Они не видели Йо уже целую неделю, беспокоились. А тот тем временем жил новой жизнью…
Йо, как ни странно, не изменился. Условия жизни изменились, да, но его вечный оптимизм, желание заводить новых друзей, веселое настроение – ничего не изменилось. Поначалу, конечно, ходил угрюмый, злой, отказывался от еды, из-за чего он узнал, что в понимании Хао означает по шее – жуткая головная боль, после чего аппетит, хочешь- не хочешь, приходит. Но потом, кажется, смирился. Он спит в одной палате с братом, тренируется с ним (к его счастью, Хао- не Анна. У них разные методы обучения и разная шкала терпимости), общается с его приспешниками и т д. Но когда у них появляется задание, в нем вновь рождается старое чувство. Он всегда отворачивается, когда кого-то убивают (благо, что самого не заставляют это делать) и ничего не может сделать. Это конечно не остается без внимания старшего Асакуры, но тот лишь ухмыляется. Йо не изменить – это знают все, и все тоже давно смирились. Хао старается не особо давить на Йо, а тот начинает постепенно доверять ему. Конечно, дружбой, а уж тем более братской любовью это не назвать, но по крайней мере прежняя вражда исчезла.
Хао всегда брал Йо с собой на официальные бои, и к счастью, друзья младшего там не появлялись. Но однажды Силва, судья на поединках Хао (ну и Йо), все же рассказал ребятам о том, что их друг часто появляется на боях злодея. У них появилась надежда, что Йо все же не умер, и они решили проверить достоверность этой информации.
Вновь бой Хао. Трибуны наполнены зрителями, а на арене команда «Ice men» ждет своих оппонентов. Вот на трибуне появились слуги Хао, следом и он сам на Духе Огня, но на арене. Дух исчез, теперь на поле битвы стояли 8 шаманов: команда «Хошигами», их оппоненты, Силва- судья и Йо, стоящий позади Хао, по правую сторону. Йо знал «Айс менов», именно он когда-то показал им правильный путь, а теперь сам с него сошел. Он не решался посмотреть им в глаза и, выпрыгнув с арены, оказался рядом с остальными учениками Хао. Он не хотел наблюдать за боем, знал, чем все закончится, поэтому предпочитал рассматривать шаманов, сидящих на трибунах. Вот Х-судьи, а там команда, с которым он сражался когда-то, далее сидят те, кого он впервые видит, а вон команда Рена, его команда, Анна, рядом… Стоп! АННА?! РЕН?! РЕБЯТА?! Что они тут делают? Йо хотел спрятаться между слугами Хао, но было поздно. Его бывшие друзья уже давно пожирали его взглядом, поэтому отступать поздно. Они сидели на разных концах стадиона, но даже на таком расстоянии было видно, что смотрят друг на друга. Первым отвел взгляд Йо. Он не мог спокойно видеть их, представлял, что они сейчас думают о нем… как ни странно, но стыдно. Когда Йо вновь осмелился посмотреть на друзей, они уже направлялись к нему. Его охватила паника: он давно хотел поговорить с ними, рассказать все, но не здесь же! И не сейчас! Хао его просто на куски разорвет, когда увидит, как Йо мило разговаривает с шаманами, которых он приказал ему забыть. Спрыгнув со своего места, Йо приземлился на духа Огня, позади развлекающегося брата. Он подошел к нему и шепнул на ухо:
-Аники, закругляйся. У нас проблемы,- Йо указал на своих бывших друзей, которые наблюдали за ним и не могли поверить своим глазам. Хао кивнул, быстро разобрался с жертвами, и исчез в огне вместе с Йо и остальными.
Ребята, наконец все узнали, но не хотели, верить во все это. Они не могли понять мотивы Йо. Почему он перешел на сторону зла? Это не мог объяснить никто, даже судьи. Некоторые посылали в его адрес самые последние слова, другие пытались придумать ему оправдание, третьи молча скрывали все, что они об этом думают. После того дня Йо уже несколько раз сталкивался с бывшими друзьями, и когда они пытались поговорить, он исчезал, убегал, отводил взгляд, короче избегал и игнорировал. Это их естественно бесило.
Хао еще утром куда-то исчез, а Йо, воспользовавшись свободой, поспал от души, а потом пошел любоваться небом. Асакура-старший вернулся как раз к тому времени, когда Йо шел обедать (а значит, не застал его за бездельничеством, Йо очень повезло). Младший выбежал к нему.
-Привет, аники! Мы как раз собирались обедать.
-Значит я вовремя,- вдвоем они продолжили путь к костру,- чем ты занимался в мое отсутствие?
-Я? Э-э-э… тренировался!- выпалил Йо первое, что пришло ему в голову. За что получил смачный подзатыльник от брата,- Эээй!
-Не стоит врать, если не умеешь это делать. Так что ты делал-то?
-Да ничего особенного,- обиженно буркнул Йо, потирая болевший затылок,- между прочим, у тебя большая сила.
-Я в курсе.
-Почему я должен отчитываться перед тобой? А ты где шлялся с утра?
-У меня были дела. Кстати, для тебя тоже есть задание.
-Опять? Отправь кого-нибудь другого, кому не противно это делать.
-Это другое. Ты заметил, что у тебя давненько не было поединков?
-Да. Так это ты?
-Нет. Но завтра у тебя бой с третьей командой Х-судьей.
-Х-судьи? Я думал, они больше не участвуют в турнире.
-Ещё как участвуют. Они не успокоятся, пока не прибьют всех.
-Понятно, но это бой. А какое задание?
-Победить.
-Запросто!- Йо весело улыбнулся и почесал голову.
-Но это не все. После битвы ты объявишь, что твоя команда выходит из турнира.
Йо задумался, но не на долго. Став в солдатской стойке и приставив руку к виску, задорно выкрикнул:
-Есть!
-Хватит паясничать!
-Ну как хочешь,- пожав плечами, засунул руки в карман. Дальше они добрели молча.
Во время обеда, Хао вновь поинтересовался, чем был занят Йо. Кажется, это его очень волновало. Тот придумывал сотни отговорок, при каждом вопросе врал или переводил разговор на другую тему. Поняв, что от братишки ничего не узнать, а давить не хотелось (и так подзатыльник дал, обидится еще), старший Асакура задал тот же вопрос Опачо – он то точно не соврет.
-Спал,- просто ответил малыш, уплетая еду за обе щеки. Но, заметив, что его господин начинает злиться, добавил,- но это не совсем так. Господин Йо спал только до полудня, а потом ещё несколько часов сидел у дерева. Мне показалось, что он опять спит, но глаза были открыты.- желая исправить положение, Опачо сам не заметил, насколько все испортил (вообще, когда Хао злился на Йо, доставалось всем, поэтому слуги часто прикрывали ленивого братца).
Хао ооочень недобро посмотрел на Йо, а тот тем временем уже готовился к побегу. Опередив младшего, брат бросил на него фаерболл. Йо ловко увернулся, но, не удержав равновесие, упал с бревна.
-Хао! Больно же!
-Если бы я попал было бы ещё больнее,- заметил тот,- хочешь покажу насколько?- в руках уже горел второй шар.
-Не стоит, я верю тебе.- В следующую секунду Йо и след простыл.
-Ты куда?- недоумевал Хао.
-Тренироваться!- Йо, будучи уже далеко, помахал ему рукой,- на этот раз честно!- исчез из виду.
«Странный. Неужели так боится меня, что аж сам тренироваться побежал. Надо почаще использовать огонь».
На завтрашний день на стадионе собралось много народу. Большинство из них знали Йо, а остальным просто делать нечего. Для начала боя не хватало одного человека. Вот появляются Йо с Хао. Последний удаляется на свое место, предварительно сказав:
-Заканчивай с этим быстрее. У нас есть другие дела.- Это слышали все. Рен ещё крепче сжал гуандао в руке. У некоторых заскрежетали зубы. У Йо по телу пробежали мурашки, а Хао был доволен.
«Отступник» присоединился к своей команде. Но встал не рядом, а впереди. У ребят от такой наглости аж челюсть обвисла. «Нет, вы только посмотрите на него! Предал нас, а теперь ещё встал впереди – хочет показать, что он самый лучший?». Но они ошибались, все. Йо просто не хотел встречаться взглядами с друзьями, ему было слишком больно, он боялся, что сорвется, вернется назад, подвергнет всех опасности, лишь только встретится с глазами, полные укора или прощения (не очень вероятно, разве что у Рио, или Фауста- если Анна прикажет). Он зашел слишком далеко, назад пути нет.
-Отойдите! Я сам с ними разберусь.
-Йо, почему ты…
-Сейчас не время для разговоров. Брат приказал быстро закончить, а вы будете только мешать!- Каждое слово тяжело давалось Йо, но он хотел, чтобы друзья возненавидели его (почти удалось) и больше не пытались ничего выяснять, ради их же блага.
-Но, Йо, мы ведь команда. Мы должны сражаться вместе.
-Я – лидер этой команды! И мне решать, кто сражается!- зло бросил тот, даже не оборачиваясь. Рен на трибуне с каждым словом Йо все сильнее сжимал оружие в руках. Жалел, что не он сейчас противник Йо, ох бы он ему накостылял. С другой стороны тот напоминал ему сейчас самого себя. Не очень приятно видеть себя со стороны, ещё больше хочется прибить, ведь Йо не такой.
Прозвенел сигнал о начале боя. Ясно дав понять, что это его бой, Йо сразу перешел в атаку. Не прошло и десяти минут, как оппоненты валялись без фуреку. Все были ошеломлены новой мощью Йо. Силва, очухавшись, объявил:
-Победитель – команда «Асакура»!
Младший брат посмотрел на старшего. Тот кивнул – это означало согласие «Давай». Йо вышел на середину арены и объявил во всеуслышание:
-Команда «Асакура» выбывает из турнира!
По стадиону пробежали удивленные возгласы и шепот, обсуждение причин. Рио был очень удивлен новым поведением своего обожаемого учителя:
-Господин Йо, вы не можете так с нами поступить.
-Йо, у нас есть свои цели. Ты не можешь решать за нас.- Фауст не желал сдаваться.
-Повторяю, я – лидер команды. Я могу и делаю все!- Йо конечно не хотел разрушать мечты своих друзей, но Хао желал, чтобы он порвал все связи с ними. Йо не особо противился, так как не хотел в будущем встретиться на арене со своими друзьями. А его новый образ – он всего лишь хотел огородить своих друзей от себя и соответственно от Хао.
-Это ваше окончательное решение?- вновь спросил Силва.
-Да.- командир даже не стал слушать мнение команды. Поискав глазами брата, не нашел его. «Ушел, не дождался. Эх, придется самому переться назад». Оставив всех в замешательстве, Йо вышел из стадиона своим ходом. По дороге назад к нему присоединился Опачо.
-Что, Хао отправил проследить за мной?
-Нет. Мастер просил передать, что у него появилось дело, а у вас – новое задание.
-Опять? Ну что там?
-Задержать их,- малыш указал на толпу шаманов, идущих в их сторону. Йо пригляделся и узнал своих друзей.
-Ксо! И как аники хочет, чтобы я их задержал?! Я же с самого начала сказал, что не буду с ними сражаться!
-Это меня не касается. Мое дело передать. До свидания.- и ушел.
«Ну вот. Хочет, чтобы я их задержал?- расплылся в широкой улыбке,- пусть будет так. Ведь он не сказал, как именно. И рассказать им все, тоже не запрещал»
Когда между ними оставалось несколько метров, Рен устремился вверх и напал на бывшего друга. Йо просто увернулся.
-Ты злишься, дружище, успокойся.
-Не тебе указывать мне, что делать!- очередная атака и снова фиаско.
-Я всего лишь советую. Неужели ты не помнишь, я не в первый раз говорю тебе это.- Йо был точной копией Хао, точно такая же усмешка, такой голос, полный издевки, а порой искреннейшей невинностью. Он просто не мог иначе, общение с братом так действует на него. Раньше его самого это раздражало, а теперь привык, кажется очень.
-И ты смеешь говорить это, после всего того, что сделал?!- Рен считал, что на этот раз точно не промажет, но Йо с невероятной скоростью оказался позади него, взял в захват (прям как тогда, на вечеринке) и спросил:
-А что я сделал-то?- все попытки Рена высвободиться оканчивались неудачей, у Йо была сильная хватка. Со злостью в голосе, Рен ответил?
-Ты предал нас! Ушел к Хао, а я думал мы были друзьями.
-Ты почти прав. Мы действительно БЫЛИ друзьями, и я ушел к брату, не отрицаю. Но я не предавал вас.
К этому времени подоспели остальные. Все были вооружены до зубов. Йо отпустил друга и усмехнулся.
-Я хотел поговорить, а вы тут к бою готовитесь.
-Нам не о чем с тобой говорить!- выкрикнул Чоколав.
-Да ну? А я думал, вы все время желали узнать причину.
-Тут и так все ясно. Ты такой же как Лайсерг, даже хуже!
-А вот здесь вы ошибаетесь. Я, в отличие от него, не ищу силу для мести, моя цель – защита.- маска Йо треснула, он снова стал прежним. Отпустил голову,- Ребята, извините, я не хотел, чтобы вы страдали. Если хотите я все расскажу.- он вновь посмотрел на друзей, его глаза были полны решимости. «Будь, что будет». Он уселся поудобнее на земле и начал свой рассказ. Друзья не очень-то верили ему, но чем дальше говорил Йо, тем больше наполнялись доверием.
Когда Йо уже заканчивал, появился Хао вместе с Опачо.
-Что ты делаешь, Йо? Я приказал задержать их, а не болтать.
-Ну а я что делал? Мы скоротали время за рассказом о том, как все произошло.
Увидев виновника всего, Рен осатанел. Он тут же набросился на него, но вовремя остановился. Еще пару сантиметров и его лицо встретилось бы с клинком Йо. Тот стоял между своим лучшим другом и братом, вы ставив оружие в сторону первого.
-Рен, я недоговорил. Третье условие клятвы – защита.
-О чем ты?
-Хао, не может сражаться с вами, так что я его защищаю.
Старший подошел к младшему и по-дружески повесил руку на его плече. Усмехаясь, обратился к красному от гнева Рену:
-Неплохо, верно? Хочешь убить меня? Пожалуйста. Только для начала придется убить и моего братца.
-Гад!- Рен набросился на него. Йо хотел помешать, но друг отшвырнул его в сторону, и он приземлился за несколько метров.
-Рен, не надо!
-Не мешай, Йо! Я освобожу тебя от него!
-Давай, попробуй,- Хао был не прочь размяться и забыл об обещании. От первых двух ударов отклонился, а на третий сам атаковал, оказавшись на Духе Огня. Но его шар не долетел до цели, испарился в воздухе, а сам он неожиданно схватился за сердце. «Кто это делает? Почему мне больно?». Посмотрев вниз, Хао заметил, что рука Йо направлена в его сторону и сжата в кулак. «Ах ты!». Хао сделал то же самое, Йо тоже схватился за грудь в области сердца.
-Аааааааа!
-Отпусти!
-Не тронь моих друзей!
-Отпусти, говорю!
-Аааааааа!
Не выдержав боли, Йо разжал кулак, после чего Хао тоже. Дух исчез, и он спрыгнул рядом с братишкой, который с помощью друзей встал на ноги. Хао хотел ударить его, но ребята задержали его руку.
-Тронь его и ты труп.
Йо уже начал приходить в себя.
-Нет, Фауст, отпусти его. Хао, понимаешь…- Йо начал оправдываться, но брат его отрезал.
-Поговорим об этом дома.- Он тяжело дышал, видимо ему было также больно, как Йо. Обратился к его друзьям,- не думайте, что если я не могу тронуть вас, вы можете жить спокойно. У меня есть много слуг, и ваш друг среди них.
-Я убью тебя!
-Нет, Рио, остановись,- так как силы на вызов духа не осталось, Йо остановил его вручную – схватил за руку, не давая вселить духа в оружие.
-Но почему, мастер Йо? У нас есть отличная возможность прикончить его!
-По одной простой причине,- Йо вымученно улыбнулся,- умрет он, погибну и я.
Все были удивлены. Хао, воспользовавшись этим, схватил руку брата и исчез. Опачо немного задержался.
-А мастер Хао был прав. Лучше вообще не иметь друзей, чем иметь таких как вы.
-Ты о чем? Иди лучше к своему господину, пока цел.
-Вы все равно ничего мне не сделаете. А из-за вас теперь господину Йо не поздоровится.
-Что значит «не поздоровится»?
-Да что Хао может сделать Йо?
-Как что?- Опачо удивился,- Накажет, конечно. Жаль мне его. Господин Хао не знает пощады, когда кто-то идет против него.
Когда Опачо ушел, все молча переваривали информацию, но верили, что Йо не даст себя в обиду…
Тем временем у лагеря Хао, в центре круга, образованного его слугами, стояли близнецы. А точнее старший стоял, задыхаясь от гнева, а младший лежал на земле, схватившись за голову.
-Прекрати,- умолял он.
-Ты сам виноват, Йо!
Перебарывая боль, младший встал, ноги подкашивало, а дерзкий взгляд был направлен на брата.
-Я хотел как лучше.
-Как лучше?! Да как ты вообще посмел остановить меня?! Как посмел поднять на меня руку?!!!
Хао был в бешенстве, он увеличил мощь, и Йо с диким криком, хватаясь за голову, вновь упал на землю. В ушах звенело, голова вот-вот взорвется, а мозги, наверное, уже давно расплавились. Его голос исполнен болью, словно шепот.
-Прости… аники…
-Простить?!
-Дай…сказать.- Хао ослабил давление. Голова Йо все ещё болела, но терпимо и разговаривать возможно. Он привстал.- Я не хотел идти против тебя, но ты меня заставил. Мы оба прекрасно знаем, что было бы, если ты его убил бы. Нарушив клятву, ты умер бы, ну и я соответственно - ты ведь сам говорил, а я не желал этого.
-Но почему именно сердце? Ты что, убить меня хотел?- голос стал спокойнее, а от мысли, что Йо защищал его от самого себя, появилось некое удивление.
-А я откуда знал?- по-детски буркнул младший. Он чувствовал, что брат уже не очень сердится.- Я сделал то же, что и ты когда-то. А так как я понятия не имею что и как делать, получилось это.
-Мда, хорошо, но ты больше не делай так. Иначе то, что ты сейчас чувствовал, покажется тебе простой мигренью.- Хао собирался уходить, Йо крикнул ему вслед:
-Слушай, а может, научишь меня этим пользоваться. Ну, чтобы я в следующий раз не задел сердце.
Вмиг Брат оказался рядом.
-Я что не ясно выразился? Следующего раза не будет.
-А если случайно?- играл Йо.
-То в следующий раз случайно не будет тебя,- прошипел Хао прямо у уха. Йо нервно сглотнул.
-Ясно…- дальше ничего не успел сказать. Слишком много боли за один день, потерял сознание. Хао подхватил его, дал приказ слугам расходиться и понес братика в палату.
Прошло несколько дней. Йо был доволен своей жизнью: друзья больше не ненавидят и все понимают, а инквизитор не очень придирается. За это время Йо и Хао более-менее сблизились. Йо любил брата все больше и больше. Хао этого и добивался, но сам не заметил, как привязался к младшему. Вечером Йо зашел в палату, где сидел Хао. Парень с наушниками казался, чем-то обеспокоенным.
-Аники, у тебя завтра бой… с командой Рена.
-Я в курсе. И что?
-Что ты будешь делать?
-Ничего. У меня есть Опачо и Люка.
-Но ты ведь понимаешь…
-Я все понимаю, Йо. Поэтому у меня есть ты.
День битвы. Что-то подсказывало Йо, что день выйдет не самым удачным. Появившись на трибуне, он улыбнулся друзьям, те помахали ему, а потом с ненавистью посмотрели на Хао. Тот лишь усмехнулся.
Начало боя – не самое удачное. Команда Рена, как и предполагал Йо, быстро справилась с Опачо и Люкой. Пришла очередь Хао, но тот казался уверенным в своей победе, ни тени страха. Первый удар решил нанести Чоколав. Он собрал всю свою фуреку, вселив Мика в когти, набросился на Хао. На лицо брызнули несколько капель крови. Но это не была кровь старшего…
-Йо…
-Черт, Йо, что ты делаешь?- ругаясь, Хао поднял харкающего кровью Йо, на груди которого появились три глубоких раны,- Я приказал атаковать его, а не служить живым щитом!
-Прости, я не успел. Он так быстро двигался, что я не успел вызвать Амидомару, пришлось прикрывать,- оправдывался Йо.
Он начал сражаться с Чоколавом, а Хао отошел подальше. Пока его друг отвлекал Йо, Хоро напал на старшего. Создав клинок изо льда, набросился на него. Снова на Хао ни царапинки. Быстро, насколько это возможно, расправившись с Чоколавом, Йо вновь успел, почти. Острый конусовидный лед, выходящий из-под сноуборда (как при первой битве Хоро и Йо), задел левое плечо шамана, оставив там целую дыру. Йо упал на колени от невыносимой боли.
-Ну и что скажешь на этот раз?- раздраженно прошипел Хао, видя, как Йо служит ему живым щитом (хотя он не это просил) и не желает нормально сражаться с друзьями.
-Больно…
-То-то же. Слушай, если ты сейчас проиграешь, я наплюю на все и самолично уничтожу твоих друзей.
-Ты не сможешь.- Йо сидел на земле, ухватившись за рану, но при этом у него оставалось сил спорить с братом.
-Хочешь проверить? Вот сдохнешь от рук своих друзей, и это станет неминуемо. Ведь меня больше ничто не будет сдерживать.- Не то чтобы Хао хотел разозлить Йо, просто желал, чтобы тот сражался, хотя бы ради друзей.
-Понял, отойди. Я разберусь.
«Надеюсь. Только сам-то не умирай».
В то время пока братья «мило» разговаривали, Хоро и Рен разработали план (Чоколав не в счет – фуреку не осталось). Синеволосый заморозил ноги Йо, чтобы тот больше не попадался под удар, а Рен тем временем готовился к смертельному удару.
Лицо Хао ничего не выражало, он был просто наблюдателем, а не тем, кого вот-вот прибьют. Но все же замечалась тень беспокойства за Йо. Рен устремился ввысь, чтобы атаковать молниеносным ударом сверху, а Хао безразлично уставился на него, что ещё больше злило островолосого шамана. Йо же тем временем убивался, точнее боль в сердце убивало его – чувство невыполненного долга, не защищает, а ведь ещё чуть-чуть и он погибнет. «Нет! Не бывать этому!». Он не знал, то ли это его чувство, то ли кровь Хао в нем побуждает его к этому. «Не важно, главное спасти его. Черт, как же больно!». Йо орет и скорчился от боли, Рен с каждой секундой приближается к жертве, а та с отсутствующим взглядом смотрит на него, и за всем этим с замиранием сердца, наблюдают сотни шаманов на трибунах. Осталось совсем немного, Рен уже чувствует победу, Йо, схватившись за сердце и крича, пытается вырваться, а Хоро с болью наблюдает, как мучается его друг.
-Наконец-то… Что?! ОПЯТЬ?!- в последнюю секунду лед растаял, и Йо не особо задумываясь, прикрыл брата. Сотни ударов посыпались на его спину, и после последнего он упал, без чувств, без сознания. Хао подхватил, последнее слово, которое он услышал:
-Успел…- и улыбка. Улыбка удовлетворения собой, действиями, результатом.
-ХОРО!- Рен был в гневе.
-Прости, я не мог его больше держать. Он так кричал…он бы…он бы УМЕР!
-Теперь он точно умрет, придурок!- никто не хотел в это верить. А Хао и не верил, он чувствовал в Йо жизнь, желание жить, все будет хорошо. Но все же лицо его стало серьезным, напряженным. Надо срочно что-то делать, иначе все это чувство исчезнет.
-Силва, не тяни!
-Победитель команда «Хошигами»!
Услышав нужное, Хао, с Йо на руках, оказался на Духе Огня. Рен тут же спохватился.
-Стой! Оставь его! Верни!
-Зачем? Чтобы вы окончательно его добили?- с этими словами они исчезли, а вот со стадиона никто уходить не собирался. Все стояли в оцепенении.
Первым голос подал Хоро. Он с ужасом смотрел на свои руки и не мог поверить.
-Ребята, это что, мы его так?
-Но он ведь мог поставить блок, щит, отразить удар, в конце концов! Почему он не сделал этого?- Чоколав упорно смотрел в землю, как будто ему было стыдно поднять голову.
-Черт! Иногда за такие проделки мне хочется убить его!
-Не волнуйся, Рен, ты уже почти сделал это,- казалось бы шутка, но такая горестная и к тому же правдивая, что приходится невольно согласиться.
Всех из оцепенения вывел Силва:
-Хоть убей, ничего не понимаю!- он обратился к команде Рена,- Может, вы прольете свет на происходящее? Нам только известно, что Йо перешел на сторону Хао, но ведь это невозможно! Да будь он хоть при смерти, сомневаюсь, что он пошел бы на это. Здесь что-то другое, и я надеюсь, вы знаете что.
-Да, Йо, не такой. Но если его друзьям грозит опасность, он пойдет на все. И Хао это знал…
Они переместились прямо в лагерь. Хао положил Йо возле костра и начал отдавать приказы слугам:
-Надо остановить кровотечение. Принесите бинты, жгут, теплую воду…
«Живи! Не смей умирать! О чем это я? Я чувствую в нем жизнь, знаю, все будет хорошо. Но тогда почему у меня дрожат руки? Паника? Нет, надо успокоиться. Сначала нужно «залатать» эту дыру в левом плече. Фуреку на это у меня хватит… Вот и хорошо, жаль только шрам остался. Теперь надо срочно остановить кровотечение и перевязать раны… Вот придурки – его друзья! Это надо же такие серьёзные раны нанести, которые, в общем-то, предназначались мне… Кажется все, жить будет».
Закончив, Хао оставил слуг присматривать за больным, а сам ушел. Ему надо было развеяться, успокоиться, подумать. Почему он так беспокоится за Йо? Ведь если он умрет, тот тоже погибнет, но отнюдь не наоборот. Он даже смог бы освободиться от клятвы и прибить всех его чертовых друзей. Хао еле сдерживался – он так хотел пойти и поубивать всех, но его что-то сдерживало. Нет, не обещание, что-то другое, связанное с Йо. В последнее время все связано с ним. Он появился в его жизни и прочно там застрял. «Но почему? Неужели он… нет… Что такое? Опасность! Йо!».
Хао почувствовал беду и тут же телепортировался назад. Когда он вернулся, из слуг были только трое, которые уже были повержены. Он ринулся в палату Йо. Его охватила ярость, когда он увидел шамана, собирающегося перерезать горло его брату. В следующую секунду на его месте стояла горка пепла. Но нож, он все же успел воткнуться в сердце младшего. Недавние раны вновь открылись. Теперь Йо весь был в крови: спина, плечо, грудь, сердце – перебор даже для шамана. Сам он не подавал признаков жизни. Вот теперь точно можно паниковать.
Хао взял Йо на руки, переместился в близлежащую больницу. Дверь распахнулась от его мощи. Войдя, Хао бросался проклятиями, угрозами, что если они не спасут его брата, он сожжет все дотла. Ему было наплевать на все. К ним поднесли каталки, положили туда истекающего кровью Йо и пытались увезти, но Хао упорно не хотел отпускать его одного. Медсестры-то не знали кто он, и немного грубо оттолкнули, приказали не путаться под ногами, успокоиться и заполнить пока анкету на больного. Ой, как Хао хотел в это время сжечь её, но передумал и решил последовать её совету. Лишь успокоившись и заполняя анкету, до Хао начало доходить, что он сейчас находится в больнице людей. Но что поделать, не прерывать же теперь операцию, Йо нужна помощь. А когда он поправится, больницу можно сжечь.
В общем, анкету заполнять оказалось не так трудно. Вписываешь в основном свои данные. Но в одной графе все же солгал, хотя сам так не считал:
ФИО родителей: нет
Или опекуна: Хао Асакура
Родственники: только брат.
Комната ожидания. Хао мечется в нем из стороны в сторону, а рядом на сидении плачет какой-то мальчик, лет девяти. Это злит его еще больше.
-Может, наконец, перестанешь хныкать, а?
-А ты бы плакал, если бы твоему брату сейчас делали важную операцию?- на вид пацан был дерзкий.
-Как видишь, нет.
-А? Без разницы, отстань.- Хао не был против, самому не очень хочется болтать с кем бы то ни было. Но мальчику, кажется, нужно было высказаться. На этот раз он начал разговор первым,- У него нашли опухоль в голове. Говорят злокачественная. Наши родители погибли ещё давно, а кроме брата у меня никого нет. Он старше меня на десять лет и всегда…- продолжение разговора прервал очередной поток слез.
-А ты любишь его?- не то чтобы Хао были интересны рассказы какого-то мальчишки, но именно у него он надеялся получить ответ на свой вопрос.
-Конечно,- мальчик быстро успокоился,- представь, что у тебя есть брат,- «не особо трудно»,- и он единственный родной тебе человек на всей планете,- «ну и?»,- Он всегда заботится о тебе, защищает, беспокоится, старается поднять настроение, когда его нет, играет с тобой, шутит, любит. И после всего этого ты бы не любил его?
-А откуда ты знаешь, что он тебя любит?
-Просто, он сам признался. И если даже не сказал бы, я все равно знаю. Я же тебе перечислил все.
-Хм. И ты ему веришь? Неужели так трудно сказать люблю?
-Ты совсем дурак, или как?
-Выбирай выражения, мальчишка!- Позади Хао появился Дух Огня. Мальчик уставился на него больше удивленно, чем испуганно.
-Ч-что это?
-Ты о чем?- Хао не сразу понял.
-Проехали,- «он - шаман»,- Спрашиваешь, трудно ли? Просто сказать – легко. Но отличить лесть от признания души – ещё легче. Когда говорят честно, ты это чувствуешь и веришь. Ясно?
«В его словах что-то есть. Защищает и заботится в данном случае одно и тоже – и это обязанность Йо. Беспокоится – если вспомнить наш последний разговор в лагере, то да. Поднять настроение, играть, шутить – это в его репертуаре, кстати, очень хорошо получается. А вот любить, хм, ну если покопаться в памяти…:
-Йо, у меня есть для тебя подарок.
-Да ну? В честь чего интересно?
-Забыл, какой сегодня день?
-А какой?
-Вот бака! У тебя сегодня, между прочим, день рождения.
-Точно, у нас же сегодня днюха! Я и забыл.
-Повторяю, у ТЕБЯ день рождения, а я родился уже давно.
-Ха! Тогда сейчас ты не был бы моим братом. Значит ты мне не аники, тогда как же тебя называть? Дед? Предок? Старик?
-Сейчас от кого-то запахнет паленным. А потом, возможно, и жаренным.
-Понял, братишка. Так что за подарок-то?
-Знаешь, Йо, с каждым твоим словом, я начинаю передумывать.
-Да ладно тебе. Не обижайся, я просто на тебя старался быть похожим,- присел рядом.
-Без обид, но актер из тебя никудышный. Не думаю, что со стороны я выгляжу таким… как бы тебе сказать, чтобы не обидеть?
-Лучше вообще ничего не говори. И к тому же, спроси у любого, я в точности скопировал тебя.
-А вот и спрошу. Девочки?
-Ничуть не похож, господин.
-Нечестно, они ведь твои слуги,- оглядел сидящих вокруг,- мда, выбор у меня не велик. Сюда бы моих ребят.
-Тебе не кажется, что мы отвлеклись от темы. Так вот, я отпускаю тебя к твоим друзьям.
-Правда?!
-Но только на один день, в честь дня рождения. И не говори потом, что я ничего не сделал для тебя.
-Я тебя обожаю!- бросился на шею брата.
Так, дальше можно не продолжать. Значит, Йо привязался ко мне. А я? Не знаю, но вроде не должен…»
Вернувшись в реальность, Хао изучающее смотрел на мальчика. Потом присел рядом.
-Слушай, давай договоримся. Ты перестаешь плакать, а я не буду метаться.
-Ладно. А ты кого ждешь?
-У нас почти похожие ситуации. Только Йо мой братишка, он тоже при смерти,- в глазах загорелся мстительный огонь, но Хао сумел подавить его,- но не от болезни.
-А где ваши родители?
-Их у нас нет.
-Тоже погибли?
-Нет, просто нет.
-Понятно. Когда родители умерли, брат взял опекунство на себя. А вы в детдоме живете, да?
-Где?- кажется, Хао впервые слышит такое слово, но быстро сообразил, что за место.- Ну уж нет, увольте. Нам и у себя неплохо.
-А тебе не трудно заботиться и о себе, и о маленьком брате?
-Ха! Это Йо то маленький? Хотя… бывает. А так он просто мой близнец.
-А как ты относишься к нему?
Хао отвечать не хотел, но он и не смог. Появившийся врач прервал их.
-Что с моим братом?- Хао и Ричи резко встали со своих мест.
-Э, а у чьего брата была опухоль?
-У моего,- Ричи вышел вперед,- Так что с ним?
-К сожаленью, операция прошла не успешно, мы не смогли его спасти.- Мальчик уселся на свое место и вновь заплакал.- Мне жаль.
-А что с Йо?
-Им занимается другой врач. Они ещё не закончили.- доктор ушел.
Оставив ребенка в покое, Хао вышел на свежий воздух. Он не был настолько бессердечным, история с мальчиком заставила его задуматься. Нет, на брата Ричи ему все же было наплевать, но он представил, что было бы, если это случилось бы с Йо. Что бы Хао делал тогда? Ну первая реакция известна всем – с парой-тройкой городов можно попрощаться. А что будет потом, когда ярость уйдет? Хао помотал головой, чтобы отогнать неприятные мысли. Он стоял так ещё около часа, потом решил вернуться. К тому времени мальчика уже не было, и Хао беззаботно уселся на его место. Он окончательно успокоился – чувствовал, что все хорошо закончилось.
Когда пришел врач, Хао, не вставая с места, поинтересовался:
-Ну, как там Йо?
-Ты его брат?
-Как вы догадались?- издевательская ирония говорила о хорошем настроении огненного шамана. Врач не обратил на это внимания.
-Все прошло успешно. Мы вовремя остановили кровотечение и зашили раны. В общем, жить будет.
-Рад за него.
-Но о подробностях хотел бы поговорить с твоим опекуном.
-С моим кем?- не понял Хао,- Нет у меня такого.
-Но в анкете Йо написано, что у него есть брат и опекун – Хао Асакура.
-Ха! Это я – Хао, старший брат-близнец Йо,- подал руку для рукопожатия,- Рад познакомиться.
-Но,- доктор ничего не понимал,- ты не можешь быть его опекуном. Ты ещё подросток.
-Можете не заморачивать голову на эту тему. Я – единственный родной человек Йо, так что, жду подробностей.
-Ладно, пройдем в мой кабинет.
Там они ещё около получаса обсуждали здоровье младшего Асакуры. Но перед уходом Хао поинтересовался, что теперь будет с тем мальчиком, Ричи.
-Его уже забрали детский приют.
-Мда… А могу ли я забрать его оттуда?
-Повторяю, тебе ещё нет 18. Скоро и вы с Йо, возможно окажетесь там же.
-Я тоже повторюсь, это не ваше дело. Вылечите Йо, а во все остальное не суйте нос.- Доктор посчитал, что дерзость мальчика вызвана стрессом и волнением за брата, но скоро он убедится насколько дерзким и наглым может быть наш Хао.
Прошло 4 дня, Йо никак не очнется. «Лежит себе, спит, ни о чем не беспокоится, а я тут локти кусаю». К Хао к этому времени все привыкли, даже считали своим. Он редко покидал больницу, разве что подышать свежим воздухом на час-два, а потом обязательно возвращался. Ему не нужна была расписка, он здесь, практически, жил (Ну куда они денут на ночь бедного сироту ?). Все доктора и медсестры знали его в лицо, Хао умел заполучить уважение. В свободное время он обходил больницу, заглядывал к больным, болтал с ними – в основном спрашивал, читал мысли, пытался понять – иногда предлагал помощь, но все же большую часть времени проводил у кровати Йо.
После той битвы в деревне о братьях ни слуху, ни духу. Даже слуги Хао не знали, где они. И это очень беспокоило друзей и всех знакомых Йо. Они уже слышали о покушении и никто не удивился тем, что произошло с нападавшим. Эту историю они узнали от напарника самого убийцы. По их плану должно было быть так: один отвлекает стражу, а другой убивает мальчишку. Но их планы разрушил неожиданно появившийся Хао. Стоящий снаружи тут же убежал, не успев предупредить напарника. В итоге, тот умер, а этот вернулся в деревню и рассказал об их «героическом» поступке. Оказывается, они тоже были на стадионе, когда ребята рассказывали о договоре Йо и Хао. И сделав вывод – умрет Йо, погибнет Хао – решили спасти мир от зла. Целых пять шаманов тогда удерживали Рена, намеревающегося убить засранца. Его отговорили, мол, если он сделает это, то будет ничем не лучше Хао. Как не странно, близких друзей Йо среди удерживающих не было, они и сами были не прочь (в смысле прибить). Рен успокоился, но предупредил, что когда Хао вернется, он первым, несмотря на их вражду, сдаст ублюдка ему (Хао), а потом, если что, поможет убить. Вообще в деревне многие презирали этого «героя», но были и те, кто поддерживал его, например, Х-судьи.
-Жизнь одного ничто перед жизнью миллионов.
-Да один Йо стоит всех ваших миллионов!- парировал Хоро.
-Йо на стороне зла и его надо убить,- не унимался Марко.
-Да как вы можете такое говорить?!- Рио пытался их образумить.- И это благодарность за то, что Йо спас вас?
-Йо – эгоист, вам давно пора это понять,- сейчас Рен точно кого-то убьет, а остальные ему помогут,- Он спас своих друзей, но подверг опасности весь мир. Не означает ли это, что он с самого начала был на стороне зла.
-Это не так. Я уверен, у нашего Йо есть план.,- не сдавался Фауст.
-Вы - наивные дураки, верящие во все подряд. Но придите к свету, и мы откроем вам глаза.
-Слушайте, судьи, вы зашли слишком далеко,- Анна не выдержала и уже готовила бусы к бою,- вместо того, чтобы помогать нам искать Йо, вы поливаете его грязью. Да кто вам позволил это?!
-Вызываешь на бой? Мы согласны!
-Ого, сейчас что-то будет,- Манта заранее спрятался куда подальше,- Жаль здесь нет Йо, чтобы образумить их.- Но он зря волновался, ещё не начавшуюся битву прервал Силва.
-Успокойтесь, обе стороны! У меня есть новости о нашем друге.
-Что? Вы нашли его?
-Не совсем. Но нам известно, что завтра будет поединок команды «Хошигами» и кома…
-Точно,- подхватили ребята,- и Йо, конечно, будет там вместе с Хао.
-Вот на это мы и надеемся. Вы придете?- Впервые шаманы были рады новости о предстоящей битве Хао.
В это же время в больнице. Хао сидел в кресле возле кровати Йо и изучающе рассматривал его. Тот никак не хотел открывать глаза. Вдруг тишину нарушил звон. Хао лениво стянул перчатку и безразлично посмотрел на мобильный оракул.
-Завтра бой,- задумчиво произнес он,- Как не кстати.
Впервые на битву Хао собрались посмотреть столько людей (правильнее, шаманов). Все ждали лишь одного человека, точнее двух, ради которого и собралось столько народу. Вот появился Дух Огня, на его руке Хао и … всё, больше никого нет. Многие разочарованно вздохнули. Сигнал о начале боя. Как раньше сражался один Хао, Опачо и Люка в стороне. Это настораживало ребят: «Как он может сражаться? Ведь Йо говорил, что в битве он обязательно должен быть рядом. Только не говорите, что Йо… нет! Наверное, они просто расторгли договор. Тогда где сейчас Йо?»- такие мысли крутились и у Лайсерга. Спросите при чем тут он? Совесть заиграла – все-таки он понимал, что именно из-за них Йо находится в таком положении, хотя остальные судьи уверяли обратное. За то время, когда ребята размышляли о судьбе своего друга, Хао заканчивал и уже собирался уходить. Но Анна не дала, приготовив бусы к бою, спросила:
-Где Йо?
Хао лишь мельком взглянул на нее. Как ни странно в его глазах не было усмешки, язвительности и чего-то другого в этом роде, лишь полностью отсутствующий флегматичный взгляд (другими словами – полный пофигизм). Казалось, он проигнорировал и её, и вопрос. И только усаживаясь на Духа Огня, он ответил:
-Не я его убил.- И исчез в огне.
Анна была шокирована этими словами, также как и остальные. Она была полностью поглощена раздумьями на тему «Йо умер», это было ужасно, но не долго. Из такого состояния её вывел крик «Рен, нет!». Очнувшись от своих мыслей она увидела, как вышеупомянутый друг с гуандао бежит в противоположную сторону стадиона. Осталось всего несколько метров до цели, и Рен атаковал одним из своих мощнейших ударов того самого «героя». Но ему опять не дали отомстить, Микихиса остановил его.
-Прекрати. Мы должны беречь силы для уничтожения Хао, а не тратить их друг на друга.
-Да Хао в сто раз лучше этого ублюдка!- Рен снова попытался напасть – снова остановили.- Он убил всю надежду на спасение мира!
-Эта надежда погибла в тот день, когда Йо перешел к Хао,- и пересекая все попытки возражения, обратился к остальным подошедшим,- теперь, вы шестеро – надежда этого мира.
-Семеро,- подошел Лайсерг и, без желания долгих извинений, коротко и ясно пояснил свои действия,- Мы отомстим за Йо.- Он был уверен, они поймут. Так и случилось, все…
-И вообще,- вклинился «герой»,- почему вы во всем вините меня? Это ведь вы втроем довели его до полусмерти, а я, то есть мой друг, всего лишь завершили начатое, и…,- и на него полетели восемь кулаков: Рен, Хоро, Чоколав, Рио, Фауст, Анна, Лайсерг и Морти.
Хао сидел у обрыва, свесив ноги. Может, кому покажется странным, но так легче думалось, и если даже не о чем думать, все равно приятно, хотя бы отдохнуть. Посидев так часок, он решил все же вернуться в больницу. «Может, есть новости о Йо?». А они были, ещё какие!
Переместившись возле больницы, Хао спокойно вошел в него и направлялся в палату Йо. Но, заметив, что медсестры стараются избегать с ним взглядов, а у врачей напряженные лица, начал беспокоиться. Поймав первую попавшую под руку девушку (и удачно – это оказалась медсестра, ухаживающая за его братом), спросил, что с Йо. Глаза у девушки бегали из стороны в сторону, она не знала, что сказать. Поняв, что это бесполезно и ещё больше испугавшись, Хао бросился в сторону палаты, где лежал его брат. Зайдя, он увидел, что Йо ещё больше обвешен всякими проводами, а его личный доктор проверяет его состояние.
-Что с ним?- голос дрожал, в глазах читалось беспокойство.
-Поговорим в моем кабинете.- Не подействовало. Хао подошел к Йо, смотрел ему в лицо, пытаясь понять, что происходит.
-Ему хуже?!- скорее утверждение, нежели вопрос.
-Хао, Йо нужен покой,- доктора умеют говорить настойчиво,- Выйдем.
Хао не возражал, понимая, что врач прав. Он вошел в кабинет за ним и, присев, пытался успокоиться, но тщетно. Врач, понимая, что парень вот-вот сорвется, не стал медлить, и сразу перешел к рассказу.
-Это случилось почти сразу после твоего ухода. Йо пошевелился впервые после операции, хотя лучше бы он этого не делал. Внезапно он начал кричать, извиваться, приборы показывали бешеное сердцебиение, ему должно было быть очень больно. Мы вкалывали ему большими количествами успокоительное, делали, что могли, но не помогало. Все закончилось примерно час назад.
На удивление доктора, с каждым его словом Хао успокаивался. Он начал понимать причину происходящего, но для уточнения все же спросил:
-Что он кричал?
-Что-то несвязанное, не имеющее смысла, непонятное. Кажется, ему просто снился кошмар.
-Что именно он кричал?- не унимался шаман.
-Ну, в основном, он звал тебя. Просил помочь, защитить, остановить тебя. Потом кричал, что он должен быть рядом, защищать… Короче, бред какой-то.
«Понятно. Так он это из-за клятвы. а я и забыл. Ну в таком случае, все нормально».
Врач также не понимал, от чего Хао стал так спокоен, и все же рассказал ему о последствиях.
-Но теперь состояние Йо ухудшилось.- Хао напрягся.- На сердце было воздействовано большое давление. Он в коме.- Спокойствие парня улетучилось, так же как и появилось.- Сердце ослабло, в любой момент оно может отказать.
-А он поправится?
-Не знаю,- доктор ответил честно,- шансы малы.
-Ну он хоть очнется?- с надеждой спросил шаман.
-Не знаю, Хао, не знаю.- Врач покачал головой.
-Вы вообще доктор или кто?!- вспылил Хао и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью.
Последующие дни он вообще ни на шаг не отходил от брата, жутко волновался. Один раз пытался вылечить его сам с помощью фуреку. Эффект нулевой – сознание Йо не поддавалось. Хао понимал, что бессилен, такое состояние его бесило. Так хочется сорваться на ком-то, но не просто накричать, а убить.
В один прекрасный день такой случай все же подвернулся. Это произошло через три дня, после ухудшения. Когда Хао безразлично созерцал потолок, сидя в кресле возле кровати, послышался звон. Он дрогнул. «Оракул? Уже? Вот черт! Они издеваются?! Йо же умрет!». Решив все же посмотреть, с кем ему предстоит биться, Хао был немного удивлен, так как это было не совсем сообщение о битве. Тут вообще не о битве написано! Самое обычное сообщенное: «Жду тебя в каньоне, сейчас. У меня есть кое-что весьма интересное для тебя». Первая мысль Хао: «Ловушка!». Но потом решил, что проверить все же стоит. Все равно драться не будет, при первой же опасности переместится в другое место (Нет! Не подумайте, что Хао струсил. Просто он прекрасно понимал, чем это может обернуться для Йо).
Не буду долго описывать что, как, когда. Напишу коротко: вот так Хао абсолютно случайно узнает, что напарник нападавшего на Йо все еще жив (угадайте, как звали этого «случайно»), и он немедля рассылает слуг найти его. В душе загорается огонь мести, да такой, что просто так не потушить. Желание убить затмевает разум, но торопиться тоже не стал. Он долго мучил свою жертву, около часа, после чего та не выдержала и испустила последний вздох. Хао был весьма доволен, и только теперь разум стал возвращаться вместе с напоминаниями о брате. Он тут же подскочил и схватился за голову. «Ксо! Йо! Я забыл! Сколько я тут уже? Мальчик, наверное, уже умер». Забросив все, он сразу материализовался прямо у двери кабинета врача (к счастью, никто не видел) и бесцеремонно вломился туда. Доктор, немного опешивший от неожиданного визита, улыбнулся, указывая Хао на стул.
-Я не удивлен. Вы ведь близнецы, и ты почувствовал все, так?
«Не почувствовал, а вспомнил какой я дурак».
-Он снова чувствовал боль?- спросил, но ответ знал заранее.
-Да, на этот раз, наверное, вся больница слышала его ор. Снова тот же бред.- Доктор был спокоен, порой даже улыбался.- Не хочешь навестить его?
-Вы издеваетесь, да?!- Хао не выдержал его тона и улыбки.- Так рады, что Йо умер?! Рады, что избавились от обузы! Ненавижу, я убью всех!
-Ты о чем, Хао?- доктор был искренне удивлен,- Причем тут смерть? Йо жив. Ты что?
-Жив?- удивлению его не было предела.- Стоп! Объясните с самого начала.
-Вообще-то мы тоже были весьма удивлены, когда после очередного приступа, Йо остался жив и даже не потерял сознание. Он пришел в себя, и мы сразу начали обследование. Неизвестно, как он вышел из комы, и как состояние могло нормализоваться, но главное все хорошо, верно?- Хао кивнул, хотя все ещё не особо верилось.- Мы предполагаем, что все из-за длительного времени приступа и, возможно, шока. Так ты хочешь навестить его или нет?- врач тепло смотрел на задумавшегося парня, который все же оторвался от своих мыслей после предложенного и согласился.
В комнату, где обстроился Йо, вошел врач:
-А у меня для тебя сюрприз.- он точно не знал, как отреагирует больной на гостя, но, наблюдая за реакцией Хао в течении последней недели, предполагал, что отношения у братьев дружественные.
Вслед за врачом вошел Хао. Он с удовлетворением отметил, что комната стала уютнее, стены больше не давят. Медсестра кормила Йо с ложечки, тот с аппетитом лопал все подряд (конечно, целую неделю без еды и питья – тут каждый проголодается). Но увидев брата в дверях, прервал милое занятие – заполнение желудка.
-Аники!- радостно воскликнул Йо. Хао подошел к нему и растрепал короткие волосы брата, тепло глядя на него.
-Ну, как ты, глупенький?
-А че сразу глупенький-то? Я только проснулся, а меня сразу оскорбляют!- обиженно хмыкнул младший. Если в компании друзей или других людей, Йо вел себя прям как Хао, то в присутствии брата мог позволить себе детское поведение. Старший не возражал, ему самому нравилось.
-Ладно-ладно, хватит дуться.- Хао взял миску у медсестры и сам начал кормить брата. Врач с медсестрой немного полюбовались этой идиллией, а потом оставили их одних.
-Слышь, Хао, а как я здесь оказался? И где мы вообще?
-Оказались мы тут по твоей глупости, уссуратонкачи.
-Может, хватит обзываться?
-А нефиг было под удары своих друзей подстраиваться. Они тебя отрубили, а потом пришли другие – докончить начатое.
-А тем я чем не угодил?
-Думаю, братом.
-Ну, я же не выбирал тебя.
-А ты это им скажи. Кстати, хочешь, удивлю? Мы в больнице людей.
-Правда?- не верящий тон.- Ты сам выбрал именно эту?
-А выбора не было,- не желая продолжать беседу на эту тему, Хал начал подкалывать брата,- Слушай, а у тебя довольно-таки громкий голос.
-Ты о чем?
-О том, как ты орал на всю больницу. А ведь тут есть и другие больные.- Голос Хао стал наигранно укоризненным,- Ай-ай-ай, и не стыдно тебе?
-Мне?!- Йо был готов задохнуться от возмущения,- Это тебе должно быть стыдно! Я тут от боли корчился, в то время как ты удовлетворял свою прихоть!
-И это твоя благодарность? Ты очнулся только благодаря мне.
-Но попал я в такое состояние тоже благодаря тебе!
Спор продолжение не имел. Их прервал вернувшийся врач.
-Как здоровье?- поинтересовался он,- Нигде не болит?
-Да нет,- будничным голосом ответил Йо.
-В таком случае, усаживайтесь. У меня к вам есть разговор.
Йо прислонился к спинке кровати, Хао присел на ту же кровать, а сам врач уселся в кресле.
-Итак, если я задам вам несколько вопросов, вы ответите честно?
-Да.
-Подумаю.
-Йо, для начала ответь мне, откуда у тебя такие раны? Они слишком серьезные, для мальчишки. Ты связался не с теми людьми?
-Точно,- но, заметив недобрый взгляд брата, поспешил исправить положение,- Эй, я не про тебя!- Вновь обращаясь к мужчине, лет 50,- точнее, я ни с кем не связывался, это они ко мне пристали. На счет ран – то это обычное дело, было и похуже.
-Если бы ты с самого начала был на моей стороне, то ничего этого не было,- вклинился в разговор Хао.
-Я же не виноват, что ты ушел из дома в детстве,- возразил Йо.
-Стойте!- прервал их врач и недоверчиво глядя на братьев, спросил,- вы что не вместе росли?
-Неее. Этот,- Йо указал в сторону брата,- ещё в младенчестве свалил. Дальше че он делал, я не знаю.
-А что мне ещё оставалось? Твои предки, между прочим, убить меня собирались!
-Где отец? Он расскажет все, как было.
-Э, Йо, у вас нет родителей,- напомнил доктор,- Они давно погибли. Так, Хао?
-Чего?- Йо переводил взгляды то на брата, то на врача,- Че за чушь?
-Хао, у него амнезия или он не знает?
-Хао! Что я не знаю?! Что с родителями?!
-Да успокойтесь, вы оба! Живы твои родители, Йо, здоровы. А на счет вас,- посмотрел на врача,- то толку от них все равно никакого, вот я и написал, что их нет. Разницы никакой.
-Ладно,- примирительно сказал доктор,- Объясните все с самого начала, пока я окончательно не запутался.
-Ну, вообще-то я недавно, месяц-два назад, узнал, что Хао – мой брат,- начал Йо. (Представьте себе, каким интересным должен быть рассказ, ведь они должны вкратце объяснить их историю, не затрагивая темы шаманов и турнира, и представьте реакцию человека).- Поначалу мы немного не поладили, он все время лез со своими предложением, перейти на его сторону, но к счастью нам удавалось отбиваться от его слуг.
-Ты сказал одно предложение, а у меня уже куча вопросов: для начала, какие ещё стороны? Потом, кому это, нам? И третье, у Хао есть слуги?
-Скажем так, я выбрал радикальную сторону исполнения своей цели, а Йо – либеральную. Слуг у меня много, и если даже с одним что-то случится, я легко могу найти другого. У Йо тот же случай.
-Друзья мне не слуги, когда же ты это поймешь?
-Они делают все, что ты им скажешь. Как ещё это называть?... Хотя, ты прав. Какие слуги пойдут против своего господина, решив убить его? А?- Хао издевался, а Йо не выдержал.
-Они вообще тебя хотели убить! И не слуги они мне! Да что ты знаешь про дружбу? Тебе никто никогда не был дорог!...
-А зачем мне это?!- тоже завелся Хао,- Чтобы страдать, беспокоиться, мучиться, когда дорогому человеку плохо?! Дорогие люди приносят одну боль, так зачем мне они?
-Ты как всегда видишь только злую сторону всего!- Йо не понимал, что речь идет о нем, и отражал удар, пытаясь переубедить.- Да, то, что ты сказал - правда,- «Интересно, откуда он знает это?».- но, друзья так же приносят счастье, радость, покой на душу…
-Так, я понял! Можете не продолжать.- «Ну и братья».- У вас разные взгляды, но как тогда вы вместе?
-Это он заставил меня, причем насильно…
-Насильно?! Ты сам согласился!
-А у меня не было выбора! Между прочим, Хао, это подло! Шантажировать! Собственного брата!
-Советую, прикусить язык. Вырву ведь.- угрожающе прошипел старший. Йо умолк и повернулся в другую сторону, Хао тоже.
«Ндааа… Они всегда так?». Доктор попытался разрядить обстановку.
-Хао, а зачем тебе Йо?
-Для целей, которые вас не касаются.- Вновь прежний дерзкий и грубый Хао.
-Вот видите! Я для него просто какое-то оружие,- возмущался Йо,- а не брат родной.
-Тебе велели молчать? Вот и помалкивай!- рявкнул брат.
-И все же?- врач, кажется, по совместительству был ещё и психологом.
-Знаете что, доктор, порой я сам задаюсь этим же вопросом. Вот скажи мне, Хао, зачем я тебе? Ты ведь и без меня стал бы королем.
-Вот и я о том же. Тебе предлагают легкий путь к титулу, а ты возмущаешься.
-Стоп! Что за титул? Какой ещё король? Я думал, в Японии уже давно нет монархии.
-При чем тут Япония? Я говорю, о всем…
-Хао, он же не знает.
-А, ну да. И вообще, Йо, мы с тобой главные претенденты, остальные не в счет.- Хао говорил, уже не обращая на доктора никакого внимания,- А среди нас сильнее я, так что…
-Сильнее, говоришь? Я тоже уже стал достаточно сильным, брат. Так что хватит командовать.
-Да ну? Твое самомнение растет вместе с языком. Но если хочешь, можем проверить твое утверждение.
-Эй-эй, стойте.- Доктор пытался разнять уже готовящихся к битве парней.- Мальчики, прекратите.- Близнецы пожирали друг друга взглядом.- Хао, опомнись, Йо ведь только очнулся.
-Лучше бы он вообще не просыпался,- бросил старший, выходя из комнаты.
В палате остались Йо и врач. Первый разочарованно вздохнул:
-Кажется, он обиделся. Но я больше не могу терпеть его главенство. Он старше всего лишь на пару минут, а ведет себя будто он – мой отец.
«Зря я попросил все рассказать, запутался ещё больше. Я думал, они бедные подростки, лишенные родителей, а оказывается, родители есть и не такие они и бедные – у каждого есть свои слуги. И если верить их рассказу, то получается они – принцы, наследующие трон. Только вот какой страны? И где же их родители, почему не ищут своих детей? И как возможно, чтобы Хао ушел ещё в младенчестве? Куда ушел? У меня ещё куча вопросов, а ответа от них не дождешься. Все же не надо было спрашивать, вот и они поссорились». Доктор переключился к оставшемуся близнецу:
-Зря ты так, Йо. Ты ведь ему дорог.
-Вы слышали, у него нет дорогого человека. Он черствый.
-А ты откуда знаешь? Когда ты был без сознания, он страшно переживал, волновался, не отходил от твоей койки. Хотя старался скрывать это.
-Да ничего не старался. Ему плевать.- Йо не верил, он все ещё был зол на брата.
-Опять ошибаешься. Он довольно-таки старательно скрывал, но в один день, 3 дня назад, Хао сорвался. Тогда ты попал в кому. Знаешь, как он метался?
«Хао волновался? За меня? Но почему? Ему ведь все равно, или нет?».
Сказав ещё пару слов, доктор вышел, а Йо погрузился в свои мысли. Но громкие споры в коридоре его отвлекли.
-Вы что не понимаете? Я же сказал, нет!
-Но, Хао, так надо. Для Йо.
-Зачем они ему? Только все испортят.
-Пойми,- голоса стали тише, Йо начал усиленно прислушиваться,- Твой брат очнулся, и ему нужно внимание. Твоего – мало, и к тому же, как я заметил, вы вечно ссоритесь. Приведи сюда его родителей и друзей.- Повисла тишина, кажется, Хао все же задумался над словами врача.
-Ладно, родителей я приведу, но ноги его друзей здесь не будет.- Снова тишина, Хао ушел.
А теперь представьте себе, каково было удивление Кино и Йомея, когда Хао объявился в поместье Асакур.
-Ттты – Хххао?- Хоть они и не видели его после того самого дня, догадаться было не трудно – в конце концов, у Йо только один близнец.- Что тебе нужно?!- Йомей вызвал своих Шакигами, а Кино приготовила бусы (отчаянная парочка – два старика против подростка).
-Без глупостей. Где Кейко?- Хао был настроен серьезно: быстро, без драк.
-Так мы тебе и сказали! Зачем она тебе?
Хао не ответил, лишь молча перенесся вместе с этими двумя в другой дом, где, как предполагалось, живет мать Йо. Как только они оказались возле входа в дом, Кейко сама вышла им навстречу.
-Я знала, что ты придешь. Идем.
Хао, довольный, что с этой препираться не пришлось, переместился в деревню, для того, чтобы забрать последнего. Микихиса не смог вымолвить ни слова, увидев всю семью Асакур в сборе (по его мнению, Йо мертв). Огненный шаман, воспользовавшись этим, схватил его за руку и переместил всех прямо возле двери больницы.
-Хао, что ты задумал?- Мики наконец очнулся.
-Если кто-нибудь узнает об этом месте,- как всегда угрожающе начал Хао, но Кейко его перебила:
-Мы не сдадим Йо,- у нее был такой теплый голос,- не волнуйся.
-Йо?! Здесь?!- трое ничего не понимали.
-Входите,- Хао раскрыл двери больницы.
Когда он подошел к регистрирующей медсестре, та была немного удивлена:
-Хао? Ты же вышел пять минут назад. А эти кто?
-Они к Йо. Пропустишь?
-Да, конечно. Только скажите свои имена, я запишу в журнал.
-Я сам скажу,- потом обратился к родителям, но другим тоном – более серьезным,- дальше по коридору, палата №5.- Взрослые ушли в указанном направлении, Хао перечислял записывающей медсестре имена посетителей.- Йомей, Кино, Микихиса, Кейко Асакура.
-Асакура? Я думала, у вас нет родственников. Кем они вам приходятся?
-Родители,- Хао отвел взгляд и задумчиво смотрел вслед взрослым,- Его родители…- не дожидаясь реакции девушки, отправился за ними.
Немного удивленные родители вошли в указанную палату и застали там слушающего музыку Йо. Тот даже не заметил их, пока Йомей не снял наушники с внука и спросил:
-Йо, что ты здесь делаешь?
-Ух ты! Дедушка, бабушка, мама, папа, откуда вы тут?
Дальше были бы ещё куча вопросов с обоих сторон, но их прервал вошедший Хао, он привел врача. Сам же уселся на кресло в углу комнаты и предпочитал не общаться с родителями.
-Здравствуйте, я – врач, лечащий Йо, а вы, насколько я понимаю, его родители.
-Да, как его состояние?
-Мам, со мной все хорошо.
-Извините,- прервал их Йомей и обратился к парню, сидящему в темном углу,- Хао, можешь выйти? Мы хотели бы поговорить.
-Говорите, я вам что, мешаю?
-Да,- оборвала Кино.
-Сижу, никого не трогаю. В любом случае уходить не собираюсь.- Отрезал все предстоящие уговоры.
-Выйди,- Микихиса еле сдерживался (старшего сына просто ненавидит, а с младшим надо срочно поговорить и прочистить мозги),- Нам надо поговорить по-семейному.
-А я что уже не семья?
-Нет!
-Ха! Ты не можешь исключить меня, Микихиса.- Из тени показалась его голова и победная усмешка.- Особенно ты. Если ты не забыл, я – глава рода и будущий король.
Микихиса прикусил нижнюю губу от досады. Хао был прав: он – основатель рода, а значит в любой жизни глава клана. И к тому же Йо с ним, соответственно и корона не за горами.
«Ну почему он такой вредный? Мог бы просто выйти. Эх, не хотелось при родителях, но они правы – нам нужно поговорить, причем без Хао».
-Аники, пожалуйста, оставь нас. Обещаю, я потом тебе все расскажу. Прошу, выйди,- Йо просил ооочень вежливо. Ну как такому откажешь?
Прежде чем скрыться за дверью, Хао назло предкам, чтобы разозлить и удивить их ещё больше, добавил:
-Хорошо, нитян.
Врач усмехнулся про себя: «Хм, а ведь он специально сказал. Вон, у мужчины в маске, кажется отец, аж пар из ушей. Что ж они так со своим сыном? «Глава рода и будущий король»- кажется у них действительно королевская семья. Только, как подросток может быть главой? Хотя, я ведь все равно не разбираюсь в этих делах, у них скорее всего свои правила. Пожалуй, я тоже выйду».
Взрослые ещё долго смотрели вслед Хао, разбирая сказанное мальчиками. Потом перевели удивленные взгляды на Йо. Тот был на пределе серьезен и готов к разговору (снаружи – непроницаемое лицо, ожидающее чего-то, а изнутри распирает смех «Ну и лица!»). Когда те пришли в себя, мальчику задали всего 2 вопроса, волнующие их больше всего именно в этот момент:
-Йо, почему он назвал тебя «нитян»?
-С каких пор ты называешь его «аники»?
Дверь медленно, со скрипом раскрылась, только вот открывшего не было видно, зато ясно послышался голос Хао:
-Вообще-то это наша обязанность с рождения. И раз вы в детстве не научили его, мне пришлось заставить. По-моему звучит неплохо.
-Хао, тебя же по-человечески попросили.- голос кого-то из взрослых.
-Во-первых, плевать на ваше «человечески». Во-вторых, я вышел, чего вам ещё надо?
Парень стоял, прислонившись к внешней стороне стены комнаты.
-Аники, уйди.
-Ты все равно мне потом все расскажешь. Какая разница, узнаю я это сейчас или потом?
Тишина, подозрительная. В коридор вышла Кейко.
«Они её отправили выпроводить меня? Думают, я испугаюсь какой-то женщины? Не смешите меня! Да она даже слова сказать не может».
Действительно, Кейко молчала. Склонив голову на бок, она пристально смотрела на сына каким-то странным взглядом. С одной стороны, взгляд казался изучающим, с другой, глаза будто просили о чем-то. Хао стало аж не по себе. Пытаясь понять, что она от него хочет, прочитал мысли (точнее, попытался) – фиаско. Голова пуста, ни единой мысли. Его передернуло и, не выдержав такого проницательного взгляда, шаман повернулся и ушел дальше по коридору.